Вы здесь

Информация в сфере обеспечения единства правового пространства за сентябрь 2018 года

          В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике (далее - Управление) за период с января по сентябрь 2018 г. на правовую экспертизу поступило 1312 нормативных правовых акта Чувашской Республики, в том числе в сентябре 138 актов. При этом в сентябре 2018 г. проведено 88 правовых экспертиз нормативных правовых актов республики, из них по результатам проведенных правовых экспертиз выявлены противоречия федеральному законодательству в 2 актах.

          В результате работы по приведению нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством в сентябре 2018 г. в республике приведены в соответствие с федеральным законодательством 12 нормативных правовых акта Чувашской Республики, несоответствия федеральному законодательству в которых были выявлены в 2018 г.

          Также в Управление за период с января по сентябрь 2018 г. поступило 258 проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики, в том числе в сентябре 30 проектов. При этом в сентябре 2018 г. рассмотрено 28 проектов нормативных правовых актов, в том числе по 2 проектам подготовлены отрицательные заключения о наличии несоответствий федеральному законодательству.

          По состоянию на 28 сентября 2018 года в базе данных федерального регистра нормативных правовых актов Чувашской Республики содержится 14885 актов, из них 9027 действующих. В период с 1 сентября по 28 сентября 2018 года в базу данных федерального регистра нормативных правовых актов Чувашской Республики было внесено 102 нормативных правовых акта: 7 законов Чувашской Республик, 1 акт Государственного Совета Чувашской Республики, 5 актов Главы Чувашской Республики, 41 акт Кабинета Министров Чувашской Республики, 48 актов иных органов исполнительной власти Чувашской Республики.

          В сентябре 2018 г. Управлением продолжена работа по государственной регистрации муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований

          Так, за период с января по сентябрь 2018 г. на регистрацию поступило 401 муниципальный правовой акт о внесении изменений в уставы муниципальных образований, в том числе в сентябре 2018 г. поступило 7 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, всего зарегистрировано 389 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

05 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).