Вы здесь

Учреждена Ежегодная региональная юридическая премия

В рамках многостороннего Соглашения о сотрудничестве в сфере оказания бесплат­ной юридической помощи населению Чувашской Республики на территории Чувашской Республики учреждена Ежегодная региональная юридическая премия «Лучшая бесплатная юри­дическая практика в Чувашской Республике» (далее – Премия).

Премия по своему статусу является общественной наградой и представля­ет собой форму признания заслуг высококвалифицированных юристов перед об­ществом в области реализации конституционного права граждан на получение бесплатной юридической помощи.

Номинации Премии

Премия присуждается ежегодно по одной в каждой из следующих номи­наций:

  • «Лучший адвокат  ____ года по оказанию бесплатной юридической помощи»;
  • «Лучший нотариус ____      года по оказанию бесплатной юридической помощи»;
  • «Лучший государственный правозащитник ____ года по оказанию бесплатной юридической помощи»;
  • «Лучший негосударственный правозащитник         ____ года по оказанию бесплат­ной юридической помощи»;
  • «За вклад в правовое просвещение населения».

По решению учредителей Премии могут устанавливаться дополнительные номинации и критерии присуждения Премии («За преданность профессионально­му долгу», «За разработку правовых новаций», «За особый вклад в реализацию государственной политики» и т.п.).

Основными критериями присуждения Премии являются:

-    значительный вклад, существенные заслуги и высокие достижения в об­ласти реализации конституционного права граждан на получение бесплатной юридической помощи;

-    общественное признание заслуг и социальная значимость деятельности в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью;

-    неукоснительное следование нравственным принципам и нормам профессиональной этики;

-    самоотверженное выполнение своих должностных обязанностей на благо укрепления законности и правопорядка.

Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, в том числе организации.

 

Выдвижение кандидатов

 

Выдвижение кандидатур на соискание Премии может осуществляться частными лицами, организациями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе учредителями Премии. Самовыдвижение на соискание Премии не допускается.

Для выдвижения кандидатуры на соискание Премии необходимо в срок с 01 по 15 ноября каждого года представить (лично или по почте) в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республикепо адресу: Чувашская республика, г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д.56, следующие документы:

-   представление, которое должно содержать данные о кандидате, подробную информацию о деятельности кандидата, по результатам которой он выдвигается, а также сведения о выдвигающем субъекте (организации или лице, осуществляю­щих выдвижение на соискание Премии) и его контактные данные;

-    письменное согласие физического лица на выдвижение его в качестве соискателя на присуждение Премии и обработку персональных данных;

-     копия паспорта соискателя (физического лица) на присуждение премии (Ф.И.О., кем и когда выдан, место постоянной регистрации);

-    копия трудовой книжки соискателя (физического лица) (включая незапол­ненные страницы);

-     копия диплома соискателя (физического лица) о высшем образовании и приложения к нему;

-    материалы, свидетельствующие о заслугах лица, выдвигаемого на соиска­ние Премии, и о соответствии его указанным выше критериям.

По усмотрению субъектов, выдвигающих кандидатуру на соискание Пре­мии, могут быть представлены иные документы, характеризующие его профес­сиональную деятельность.

Представление и прилагаемые к нему материалы должны быть оформле­ны на русском языке. В текстах не допускается использование сокращенных слов и аббревиатур.

Рекомендуемый текст представления - не более 3 (трех) страниц. Документы печатаются на бумаге формата А4 с применением шрифта Times New Roman размером 14. Страницы документов должны быть пронумерованы (нуме­рация сквозная).

Представления и материалы, оформленные с нарушением установленно­го порядка, и поданные с нарушением установленного срокам, к рассмотрению не принимаются, о чем сообщается лицу, подавшему представление.

В течение срока подачи представлений субъект, выдвинувший кандида­туру на соискание Премии, может отозвать свое представление с указанием при­чин. После окончания срока подачи представлений, представления и прилагаемые к ним материалы, отзыву и возврату не подлежат."

 

 

12 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).