Вы здесь

РФ представила Большой палате ЕСПЧ свою позицию по делу Муратазалиевой

/РАПСИ/

МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаил Гальперин представил в Большой Палате суда позицию России по делу Зары Муртазалиевой, осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве, сообщается на официальном сайте ведомства в среду.

В своем выступлении Гальперин указал, что Россия сформировала свою позицию, «исходя из подходов ЕСПЧ к рассмотрению дел со схожей проблематикой, а также с учетом мотивированных заключений и объективных доказательств, представленных компетентными государственными органами».

Уполномоченный РФ представил Большой палате аргументы, поддерживающие выводы судебной коллегии ЕСПЧ, которая в мае 2017 года вынесла постановление об отсутствии нарушений при расследовании уголовного дела и суда над заявительницей.

Как отметил Гальперин, в своем решении ЕСПЧ выразил «доверие к процессуальным действиям национальных судов» и подтвердил «соответствие требованиям» статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав человека процедур уголовного судопроизводства в отношении Муртазалиевой.

Разбирательство было передано Большой палате ЕСПЧ по настоянию заявительницы, которая обжаловала постановление Страсбургского суда об отсутствии нарушений со стороны российских властей.

 

15 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).